Завод Оберег принял участие в строительстве легендарного ФОК на Дальнем Востоке

7 ноября в городе Белогорске Амурской области был открыт Физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова. Из-за недостатка средств стройка растянулась почти на восемь лет вместо запланированных трех. Тысячи маленьких, больших и пожилых белогорцев получили возможность оздоравливаться в этом комплексе. "Я верю, что из этого комплекса выйдет не один олимпийский чемпион, который прославит и ваш город, и нашу страну", — уверен отец Героя России Александр Солнечников.

Все зрители в зале сказали троекратное спасибо главному строителю Белогорска, заммэра по строительству и землепользованию Владимиру Розонову. Десять лет назад он приехал в Белогорск из Благовещенска по приглашению Станислава Мелюкова, восемь из них вел упорную борьбу за ФОК. «Мы его выстрадали, знали, что он будет. Не думали, конечно, что так долго. Мы надеялись ввести его в 2013 году. Раз в неделю появлялся дома, все остальное время здесь, на стройке», — признался Владимир Александрович.

Для Завода Оберег ФОК в Белогорске - тоже очень значимый объект. Все металлоконструкции комплекса обработаны огнезащитной краской "Оберег", а поверхности покрыты грунтовкой нашего предприятия. Объем работ - 9000м.кв.

Площадь ФОКа — свыше 9,5 тысячи квадратных метров. Его отличительная черта — два бассейна. Помещение предусматривает размещение 100 зрителей на балконе и тренажерные залы на 20 человек.

Здесь размещен универсальный спортзал с трибунами на 250 человек. На площадке в 1,3 тысячи «квадрата» можно играть в баскетбол, волейбол, гандбол, большой и настольный теннис, мини-футбол, а также заниматься гимнастикой и легкой атлетикой.

Объект поражает своей мощностью, а Завод Оберег гордится, что обеспечил ему надежную защиту и безопасность.